три года назад мне была сделала операция по иссечению анальной трещины.

2017-11-19 21:22

после иссечения анальной трещины геморрой воспалился

Геморрой и трещины: чем лечить, симптомы, лечение заднего.

Но при возникновении такого, казалось бы, малого дефекта, пациент зачастую испытывает большой дискомфорт. Способ лечения заболевания будет зависеть от того, как долго оно протекает, и какими методами устраняется. Трещина прямой кишки доставляет много неприятных ощущений пациенту, основные из них – это боли и кровотечения при дефекации.

Плохо заживает рана после иссечения анальной трещины.

В большинстве случаев анальный секс может быть противопоказан , поскольку велика вероятность возникновения ряда осложнений (анальной трещины, проктита, парапроктита). Чтобы пациент смог как можно скорее восстановиться, следует подготовиться к операции и выполнять рекомендации по реабилитации. Если течение операции – это ответственность хирурга, то восстановление после нее полностью ложится на плечи самого пациента.

Как правильно лечить геморрой и анальные трещины?

(6.05.15 мне сделали операцию по иссечению передней анальной трещины. еще диета при геморрое, трещинах прямой кишки и любых других патологиях органов жкт предусматривает соблюдение питьевого режима.)

А вот если он страдает инфекционными заболеваниями, либо имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, от такого недуга он не застрахован. Анальная трещина обычно не представляет труда для диагностов, так как редко находится в глубине прямой кишки, и обычно обнаруживается при визуальном обследовании.  в таком случае помогут специальные слабительные средства, подробнее о которых вы так же можете прочитать на нашем портале. При этом стоит отметить о формирование «порочного круга» — при появлении болей спазм мышц анального сфинктера усиливается, при этом интенсивность болей становится еще больше.

после иссечения анальной трещины вероятность рецидива присутствует. второе по частоте после геморроя неопухолевое заболевание прямой кишки — анальная трещина (fissura ani).